Bonjour mes Jolies mômes,

Il fait beau, il fait chaud, les oiseaux chantent, le pollen est sur les starting block (vive les allergies !) : summer is coming !
Pour cette 2ème semaine mission Jolie môme en bikini, La jolie blogueuse Pomme de Reinette vous propose une autre recette de saison pleine de fraicheur et de légèreté !

Le velouté de chou-fleur et piment d’Espelette





Pour 4 personnes il vous faudra :

1 chou-fleur de 600gr environ
1 oignon
1 grosse pomme de terre
1 cube de bouillon de volaille
1/2 litre d’eau
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1/2 verre de lait
Du sel, du poivre et du piment d’Espelette

Mixez grossièrement l’oignon dans votre robot mixer (ou à la main). Epluchez et lavez la pomme de terre, et lavez étalement le chou-fleur. Découpez-les en morceaux.
Dans une grosse casserole (ou dans votre robot s’il cuit aussi), mettez l’oignon, le chou, la pomme de terre, l’eau, et le bouillon de volaille.
Laissez cuire à couvert pendant 20/25 minutes.
Une fois les aliments cuits, mixez-les. Assaisonnez avec le sel, le poivre, et ajoutez la crème et le lait.
Cuisez à nouveau 5 minutes le tout.





A déguster chaud ou froid avec une pincée de piment d'Espelette selon vos envies !

L’avis de la pro :
C'est une entrée très légère donc parfaite. On surveille sa ligne car une portion apporte 116 kcal si on utilise de la crème allégée. Cette entrée apporte des vitamines C, B et des fibres.
Que du positif !

Alors à vos fourneaux et n’oubliez pas vos exercices de renforcement musculaire pour être la plus jolie des jolies mômes cet été !