Nous voilà bientôt à Noel, et ce mois ci, la Battle Food aura une saveur toute particulière : FAIRE PLAISIR !

La blogueuse de Casseroles et Claviers nous a lancé le thème « Cadeaux Gourmands ». A l’approche des fêtes, ça tombait à pic, dans la mesure où j’avais envie d’offrir à ma Belle Maman pour Noel ce que l’on appelle aux Etats Unis les « Cookies in a Jar » (Cookies dans un pot).




Ce petit concept m’a tout de suite séduite ! C’est offrir à quelqu’un la possibilité de faire des cookies en deux temps trois mouvements. On place joliment les ingrédients secs pour réaliser les cookies, et avec une petite étiquette, on indique à la personne ce qu’il faut ajouter au mélange. Lorsque l’envie lui prendra de les manger, il suffira de verser le tout dans un saladier, d’incorporer les éléments périssables, et de tout mélanger avant de les enfourner !




J’ai fait trois sortes différentes, voici les recettes :

Cookies Flocons davoine, canelle, et raisins secs

  • 75 g de sucre en poudre
  • 85 g de sucre roux
  • 75 g de farine
  • 1/4 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de flocons d’avoine
  • 75 g de raisins secs
Il faudra ajouter au mélange : 85 g de beurre mou et 1 oeuf.
Puis les faire cuire 8 à 10 minutes à 190°C



Cookies Noix de Coco ou Chocolat

  • 150 g de pépites de chocolat ou de noix de coco.
  • 175 g de farine
  • 65 g de sucre semoule
  • 65 g de sucre brun
  • 1/2 cuillère à café de levure en poudre

Il faudra ajouter 125 g de beurre mou et 1 oeuf.
Enfourner 8 à 10 minutes à 180°C

Libre à toi de préparer une petite étiquette personnalisée ou autre ! Les miennes ne sont pas encore prêtes !!






J’en profite pour vous souhaiter à toutes et à tous un Joyeux Noel et de très bonnes fêtes de fin d’année ! J’espère que vous mangerez bien comme il faut et que vous serez bien gâtés !!

A très bientôt !